2008年07月21日
暑気払いに☆
・・・1本キャッチっ♪
どーん!
(75cmのイトウ様☆)

しかし、今週も暑かった。。。###
ビッグファイトを見せたイトウでしたが、
力を使い果たして復活せず。。
残念ではありますが・・・・・
いただきますっ!
(・・・暑気払い、仕切りなおし☆)
イトウのルイベ(凍らせた後、半解凍にした刺身。)を作ってみました。

美味しそう。。(ちょっと楽しみ☆)
日本ブログ村「釣りブログランキング」に参加ちうー。
この記事を気に入ってくださった方は、ポチッと「1クリック」、よろしくお願いいたします。
↓↓↓

にほんブログ村
どーん!
(75cmのイトウ様☆)
しかし、今週も暑かった。。。###
ビッグファイトを見せたイトウでしたが、
力を使い果たして復活せず。。
残念ではありますが・・・・・
いただきますっ!
(・・・暑気払い、仕切りなおし☆)
イトウのルイベ(凍らせた後、半解凍にした刺身。)を作ってみました。
美味しそう。。(ちょっと楽しみ☆)
日本ブログ村「釣りブログランキング」に参加ちうー。
この記事を気に入ってくださった方は、ポチッと「1クリック」、よろしくお願いいたします。
↓↓↓

にほんブログ村
Posted by いないいないぱあ at 20:57│Comments(4)
│自然と野生を味わう♪
この記事へのコメント
ほぉー。ルイベって、凍らせて半解凍にしたものをいうんですか?
ほぉー。美味しそうー。美味しかったですかー♪
ほぉー。美味しそうー。美味しかったですかー♪
Posted by クウ at 2008年07月30日 21:57
ども。ご無沙汰しております☆
(・・まいどブログ管理不行き届きでして、、コメント返信遅くてごめんなさい。)
意外とね、美味しかったですよー♪
イトウ(サケ科の魚です。)は、ルイベにして食べるのが
一番美味いっていわれてますねー。
ルイベは、食感に木目細かいシャリシャリ感があって、
ほど良い油の乗りとスッキリ感のバランスが
なかなか乙なものですよ( ^ ^ )
(・・まいどブログ管理不行き届きでして、、コメント返信遅くてごめんなさい。)
意外とね、美味しかったですよー♪
イトウ(サケ科の魚です。)は、ルイベにして食べるのが
一番美味いっていわれてますねー。
ルイベは、食感に木目細かいシャリシャリ感があって、
ほど良い油の乗りとスッキリ感のバランスが
なかなか乙なものですよ( ^ ^ )
Posted by いないいないぱあ
at 2008年08月01日 21:10

生で食べるより、さっぱり、触感もよくなるとは・・ほぅほぅ・・(--o)
鮭でやっても美味しいのかな? んん~ん、ルイベ、気になります・・(--o)
鮭でやっても美味しいのかな? んん~ん、ルイベ、気になります・・(--o)
Posted by クウ at 2008年08月02日 23:59
鮭の食し方として昔から存在するみたいですよー。
1つだけ、注意点。
・・・解凍しすぎちゃいますと、水っぽくなり、すご~くマズいです。。 ^ ^ ;
半解凍のタイミングでいただかれるのが御奨めです。
1つだけ、注意点。
・・・解凍しすぎちゃいますと、水っぽくなり、すご~くマズいです。。 ^ ^ ;
半解凍のタイミングでいただかれるのが御奨めです。
Posted by いないいないぱあ
at 2008年08月05日 05:49

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。